Fleisch als effektiver Vitamin-B12-Lieferant
Grillen ist „Zeit für gutes Fleisch“
Die Grillsaison ist da und damit auch eine optimale Möglichkeit, Fleischprodukte am POS in Szene zu setzen. Die Meatember®-Kampagne der GourmetScouts by R&S wirbt an den Frischetheken für einen bewussten Umgang mit hochwertigem Fleisch. Die Initiative informiert zudem über Fleisch als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Denn das proteinreiche Grillgut ist auch einer der wenigen Vitamin-B12-Lieferanten und mit nur wenig davon lässt sich der nötige Tagesbedarf ganz einfach decken. Daher macht Grillen nicht nur Spaß, sondern kann mit dieser wichtigen Vitaminversorgung auch noch gegen die verbreitete Frühjahrsmüdigkeit helfen.
Mit nur 100 Gramm Rindfleisch schon über dem Tagesbedarf
Vitamin B12 ist vor allem wichtig für eine normale Nervenfunktion. Der durchschnittliche Deutsche bezieht seinen Tagesbedarf an Vitamin B12 zu rund 60 Prozent aus Fleisch. Das liegt allerdings nicht etwa daran, dass Deutsche so viel Fleisch essen, sondern, dass Fleisch der beste B12-Lieferant ist, mit dem es möglich ist, bereits mit geringen Verzehrmengen den gesamten Bedarf zu decken. 100 Gramm Rindfleisch reichen aus, um das Tagesziel sogar um 25 Prozent zu übertreffen. Wer hingegen auf Fleisch oder gar ganz auf tierische Lebensmittel verzichtet, riskiert einen B12-Mangel. Dann ist ein vollständiger Ausgleich nur noch mit synthetischen Nahrungsergänzungsmitteln möglich.

Meatember® klärt auf
B12 und der Körper haben ein ganz besonderes Verhältnis. Denn der Körper kann das Vitamin speichern und so für schlechte Zeiten, etwa welche mit hohem Stressanteil, vorsorgen. Aber er freut sich nicht nur über die Versorgung an sich. Er ist zusätzlich dankbar dafür, wenn das B12 durch tierische Lebensmittel geliefert wird – so ist es für ihn besser verfügbar und erzielt somit eine höhere Wirksamkeit für das Wohlbefinden.
„Fleisch liefert uns wertvolle Nährstoffe und ist für eine ausgewogene Ernährung wichtig – das ist eines der Themen unserer POS-Kampagne Meatember®“, erklärt Ingmar Fritz Rauch, Prokurist und Mitinhaber der R&S Vertriebs GmbH sowie der Albert Rauch GmbH. „Nur 100 Gramm Rindfleisch übertreffen den Tagesbedarf an Vitamin B12 bereits – das heißt, Grillen mit Fleisch ist nicht nur gesellig, sondern auch gut für den Organismus.“
Hochwertige Qualität für den Rost bieten Markenfleischprogramme wie Scotland Hills®, Château Boeuf® oder Walysa®, die alle unter dem Meatember®-Dach „Zeit für gutes Fleisch“ vereint sind. Händler können sich hier registrieren und so kostenlos Werbematerial wie Thekencrowner, Rollups oder Flyer für Aktionen an der Theke bestellen. Per QR-Code werden Endverbraucher auf die Aufklärungsplattform meatember.de hingewiesen.